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6 de agosto de 2017

Sandía Pasión

Esta semana quiero hablaros de una de mis frutas favoritas, la sandía. La sandía es la fruta del verano y una autentica aliada para nuestra salud y belleza de hecho en la consulta de nutrición de nuestro centro es siempre un imprescindible en las dietas de adelgazamiento y mantenimiento de estos meses.

Aquí os traigo algunos consejos e ideas para incorporarla a vuestros platos y vasos de estas semanas para que la disfrutéis de una forma divertida, nueva y deliciosa.

La Sandía  

La Sandía tiene muchas virtudes aquí te cuento las más importantes:

-Está compuesta en un 90-95% de agua lo que además de hidratarnos nos sacia de forma natural.

-Es hipocalórica. 100 gramos de sandía sólo aportan 32 Kcal lo que la convierte en una de las frutas con menos aporte calórico.

-Es apta para diabéticos e intolerantes al gluten, lactosa, etc.

-Es una fuente de fibra gracias a las pectinas, un tipo de fibra soluble con acción ligeramente laxante, por lo que ayuda a mejorar y acelerar el tránsito intestinal y a mantener un mejor control de los niveles de colesterol.

-Es détox gracias a sus antioxidantes naturales (Vitamina A, Betacarotenos y Vitamina C). Una rodaja grande de sandía contiene una tercera parte de la cantidad diaria recomendada de vitamina C y A y una cantidad razonable de potasio.

-Ayuda a la circulación. Gracias a un aminoácido (L– citrulina) que es transformado en arginina por el organismo y que actúa como vasodilatador, expandiendo y relajando los vasos y capilares y mejorando así la circulación de la sangre.

No sólo como postre

La sandía se puede disfrutar de muchísimas formas y podemos incorporarla en muchos momentos de nuestro día no sólo como postre. Aquí os apunto algunas recetas frescas, ligeras y deliciosas que seguro que os encantarán:

Gazpacho de Sandía

Un primer plato delicioso muy fácil de hacer en casa.

Ingredientes:

1 sandía mediana

1Kg tomates sin piel

1/4 diente de ajo negro

30 gramos de cebolla

aceite de oliva virgen extra

1/2 pepino o pimiento verde

vinagre

sal

Elaboración

Lavamos muy bien los tomates y los pimientos y los cortamos en trocitos. Los metemos en la batidora y añadimos el ajo y la cebolla previamente cortados. Batimos hasta que se quede muy fino y lo pasamos por el chino. Después añadimos la sandía cortada, el aceite, el vinagre y la sal y lo batimos todo durante unos minutos. Al terminar probamos por si hay que corregir la sal o el aceite. Lo guardamos en la nevera dos horas y listo.

Zumo de Sandía y Jengibre

Un zumo a media mañana o media tarde light para romper el ayuno con poquísimas calorías.

Ingredientes:

1 kg de sandía

2 cucharadas de jengibre fresco y rallado

Cubitos de hielo

Elaboración

Cortamos en cuadrados pequeños una sandía sin pepitas y la trituramos junto con dos cucharadas de jengibre fresco y rallado. A la mezcla le añadimos unos cubitos de hielo bien picado y tenemos un refresco delicioso, refrescante y 0%.

Polos de Sandía

Estos polos aportan sólo 30 calorías y son perfectos para los más pequeños de la casa.

Ingredientes:

250 gr. de sandía

1 lima

Hojas de menta

Stevia (opcional)

Elaboración

Se tritura la sandía  junto con el zumo de lima y unas hojas de menta. Una vez que se ha triturado al máximo durante 1 o 2 minutos se pueden añadir unas gotas de Stevia. Lo vertemos sobre los moldes especiales para polos. Se dejan en el congelador durante 2 o 3 horas y a disfrutar!

Mojito de Sandía sin alcohol                  

Perfecto para mantener la dieta en las noches de verano sin renunciar a una deliciosa bebida refrescante.

Ingredientes 3 personas :

300 gr de sandía cortada en cubos

600 ml de Sprite

Hojas de menta o hierbabuena

2 limas (cortadas en rodajas finas)

Hielo picado

 

Elaboración

Cada vaso se rellena hasta la mitad con el hielo picado. Posteriormente se agregan 100 gr de sandía, 4 rodajas de lima, unas hojas de menta y 200 ml de Sprite, se mezcla todo bien y ¡listo para beber!.

Si algún día extraordinario queréis incluir alcohol optad por el ron blanco (tiene menos calorías que el oscuro).

Agua infusionada de Sandía

La última bebida de las celebrities es ya un imprescindible para este verano. Es fácil, muy refrescante y 0%.

Ingredientes:

200 gramos de Sandía

Hojas de Menta o Albahaca

Agua

Elaboración:

Llenamos de agua una jarra con compartimento especial donde podamos incorporar los trocitos de sandía. La dejamos en la nevera dos horas para que esté muy fresquita. Le incluimos hielo picado y unas hojas de menta fresca y vais sirviéndoos vasitos cuando os apetezca y renovando el hielo. ¡Está deliciosa!

Espero que estos consejos y recetas con sandía os hayan inspirado.

Disfrutad mucho de las vacaciones y ¡hasta la semana próxima!

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Publicado en la categoría: Leticia Carrera,Nutrición

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Por LETICIA CARRERA

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